注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

怎么这么忙  

2006-12-03 17:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近也不知为什么,总是那么忙,几次打开电脑,想写点什么却静不下心,也没时间好好写,应该说没时间好好想想,当然就没东西好写了。其实最近并没什么演出任务,只是杂事多了些,反而更忙了,先报个流水帐吧。首先,博物馆里的工作有较大的变化,家具馆重新调整,暂时关闭,而调整好的钱币馆,因变动较大,我还没好好准备,所以目前正在收集资料,做讲解的准备,挺花工夫的。我到馆里,把所有展品都拍下来了,准备针对每个展品,收集有关资料,写好讲稿,这样势必要花很多时间和精力。其次,我在杨浦老年大学的绘画班学画国画,目前仍在学画花鸟,这学期的新学员,只5人,上学期的老学员也只8人。每次老师上课都分开来教,非常认真,几乎是手把手的教我们画,比以前的任何一个班都要好,我们也很认真地学,开学到现在我们已画过葡萄、丝瓜、葫芦、凌霄花和喇叭花了,都是藤本植物,接下来要画牡丹花了,这些都需要花时间去画的,不能太应付了事,我已是够偷懒的,画得太少,进步很小,其实,画画就是熟能生巧,要多画,多体会如何用笔,用色,用水。第三,学校艺术团的活动,这是雷打不动的,一周两天(周一和周五),加上周四上午博物馆,下午画画,每周只有周二和周三有空了。对了,每天晚上要陪周逸洋弹琴,约一个半小时,这样,我自己的时间真的就很少了。我自己还要学学琴,只能在他们不在家时抽空弹一点了。还总想学点电脑,根本就没时间搞了,还想看看书,或看一些好看的电视节目,都不能保证,唉,退休了还这么忙!还好,三个老的都很太平。

天气一下子冷起来了,有点不适应,喉咙毛毛的,鼻子翁翁的,感冒的前兆,家里也是冷冷的,很不舒服,应该把空调好好换换,否则冬天也不好过。

对了,应该说的还有一件大事,我的手机换成一个非常漂亮的彩色画面的新手机了,功能多多,我却不会用,经常还会手忙脚乱的瞎揿,该接电话时总是关上,大有肉圆……之嫌!想让给会用的人用,却又不让转让,真是哭笑不得啊!!好了,不多写了,12月是多人过生日的月份,包括圣人和伟人,就在这里一并祝大家生日快乐,万事如意,健康长寿,永葆青春!!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017