注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

红叶  

2006-04-08 17:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时侯,家里的院子里有两棵枫树,一棵长满嫩嫩的绿叶,另一棵的叶子不多,却全是暗暗的红色。同学告诉我它们叫“聪明叶”,我想,也许是因为枫树的叶子有四个深深的叶裂,五个尖尖的叶瓣轮廓非常细致漂亮,才有这样好听的名字吧。我喜欢那与众不同的红色叶子。

读大学时,刚到北京的那年秋天,同学就约我到香山看红叶,我想,这红叶一定和家里那棵红枫树的叶子一样了。想不到香山的红叶叶子是圆圆的,一点不像枫树的叶子,颜色也是鲜亮、多彩的红色。原来,香山的红叶树名叫黄栌,和枫树没有关系。到了香山,一般总是先被那漫山遍野的红色、黄色、橙色所惊震。当你再走进红叶丛林里时,会发现每棵树的颜色都不相同,置身在这绚丽的红色世界中,你不能不感叹大自然的神奇,你不能不被那一抹抹亮丽的红色所陶醉!香山的红叶是美丽的。

多少年了,再也没去看红叶。这几天早起去食堂买早点时,迎着朝阳,走在小花园的路上,忽然,我又看到了红叶,那是樟树的叶子飘洒得满地都是,它们竟然也都是红色,而且是各种各样的红色!早晨的阳光柔柔的,亮亮的,照射在它们身上,美丽得让我不忍踏上去……

啊,上海也有红叶,它们虽不如香山的红叶红得那么轰轰烈烈,它们静静地躺在那里,却照样也会打动你的心,上海的红叶也同样美丽。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017