注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

红色派司  

2006-10-17 17:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家都知道驾驶员的克星是谁,而且往往都是在你最不希望看到他时,偏偏他就出现了。其实这是有道理的,你不想见他时,一定是你的操作有误时,不然为什么偏偏这时你想到他了呢?在他向你走来时,你最希望的又是什么呢?我想任何理由、任何辩解、任何幻想都是无用的,这时唯一能解救你的福星,就是最好你的车上有一张“红色派司”。
  我们到伊宁的第一站,是去霍尔果斯口岸。一路上驾驶员就在说汽车都要限速在40公里/小时,实在是太低了,所以他们总是时不时的在偷偷加一点速。还没走多久,我们的车就被拦住,说是在某某地方超速了,罚款200元!大家好不扫兴。

这时,我们的领队发话说,他有一张红色派司,刚才没想到有问题,来不及拿给导游。据说,这张红色派司,曾发挥过作用,可以通行无阻。可惜,今天晚了一步,他们已经处理好了。驾驶员和导游小姐都感到无比遗憾,这200元,可是白白地扔了!我们争相观看这难得见到的红色派司,上面确确实实盖有四个部委的大红印,想象着它的无比威力,想象它发挥作用时的气派,盼望着今天也能享受到它的庇护。

就在我们慢悠悠地在公路上爬行时,车子又被拦住,导游小姐赶紧拿出红色派司对执法人员说,车上有首长,并递上红色派司,他们翻看后就上来很有礼貌地敬个礼,让我们走了,可能也是为边境检查在做准备。不管怎样,后来一路上,上来的人好像都很客气,也不知是否是红色派司起的作用。

到达霍尔果斯口岸时,红色派司真正发挥作用的地方只有两处,一是让我们的面包车停在内部停车场里,这样我们出来时可少走很多路;二是手执红色派司的首长可以免费进入口岸参观,检查工作。而我们其他人则要买票,当然也有一些优惠,按年龄大小,有些减免。

接下来的活动都很顺利,无须再抬出红色派司来开路了。虽然大家没再提红色派司的事,但我想,大家心里一定都会为红色派司没有发挥更大的作用而觉得有些可惜,至少我是这样想的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017