注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

采访1  

2007-08-28 08:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天(825)送大孙子到新学校,参加为期三天的学前教育,本应8点到校的,偏偏拖到815分才赶到教室,已经是最后一名了。

教室在三楼,从二楼楼梯往三楼赶时,只见三楼走廊上站着一位衣冠楚楚、文质彬彬的中老年男老师正对我们微笑,我赶紧也朝他点头笑笑,他对我们说,让小朋友自己找教室,这时孙子妈告诉我他是校长,我心中一个念头很快地闪过,觉得他有点像我爸年轻时的摸样……。总算很快找到教室,赶紧让孙子进去,孙子进去后,老师让他坐中间的最后一排位子,只有这个位子是空着的了。看他坐下,并与我们再见后,我们就下楼去交费和到防役站去取打针记录卡了。

       说好11点要接小朋友回家的,我们兴师动众地全体----包括大孙子的叔叔、婶婶和弟弟一起到学校迎接这位一年级新生。教室楼前站满了家长,因为是第一天,所以小朋友要一个班一个班,一个学生一个学生地交到每位家长手中,一共有180位小朋友,我们的是530号(即该班最后一名),若按顺序,该是第150名了,所以我们就在外围等。突然孙子的叔叔见到他们单位的两个同事,一打听,两个同事的孩子,竟然也在一(5)班,和大孙子一班,立刻,大家亲近起来。等到三个小朋友出来后,我们纷纷给他们拍了张照,这是他们的最新朋友啊!

      我们都急于想知道孙子在学校发生的点点滴滴,但问他什么,他都不愿说,直到晚上睡觉时,我说,我来采访你,我问,你回答,他欣然答应,并突然兴奋起来,喋喋不休地说个不停。下面就是采访记录:

问:今天最激动的是什么?

答:我们有投影仪,就在我头顶上前面点的地方。(他们教室有投影仪。)

问:今天最高兴的是什么?

答:我有自己的箱子,名字是大“O 。(教室里每人都有一格柜子,用英文大小字母编号,从aA;到oO,共30人。)

问:最痛苦的是什么?

答:投影仪的链条没放下,不能用。

问:最遗憾的是什么?

答:我们班的名字不是“太阳”,太阳多好,那个太阳画得很暴力,可以把雪花打掉(他们班的名字叫雪花班)。

问:最开心的事是什么?

答:教室里有扫帚,拖把,可以自己扫地了。

问:今天得了五角星吗?

答:数学课得了两个,老师在黑板上写一串数字,再把上面的黑板拉下来盖上,让我们念一首儿歌,然后要我们背出刚才写的数字。

问:喜欢到学校,做小学生吗?

答:不喜欢做小学生。

问:校长有没有来看你们?

答:有,校长很和气。

问:校长和你们说了什么?

答:不记得了。

问:还认得什么老师?

答:还有一个姓薛的老师?

问:是数学老师吧,男的还是女的?

答:你怎么知道是数学老师?当然是女的,因为姓薛嘛。

问:喜欢你们的老师吗?

答:不喜欢,一个老师的头象月亮,前面凹进去,后面凸出来,很凶。

问:这个老师姓什么?教你们什么课?

答:好象姓王,管我们,教育我们的。

问:大概是辅导员吧,那就叫她月亮老师。(其实就是他们的班主任王老师,是他没交代清楚,还是我没问清楚。)....

问:问不出了,

答:再问点什么,

问:还是睡觉吧......

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017