注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

交流  

2008-11-16 21:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五,正好我要到“退教协”值班,听说学院组织今年秋天的旅游,要通知所有退休的人。退管会的领导看我没事,就叫我帮忙打电话通知各位老师。我欣然答应了,坐下来一个一个地打,竟然也有七、八十人呢。打了整整一个上午,还有不少人没打通,带回来再打,今天基本都打通了,只剩个别几个人实在打不通了。
       很多人是不愿意在家里打公事电话的 ,认为不合算。所以,总是到学校用公家电话,谈公事,这应该说还算正常的 事吧。因为和有的人总是到学校用公家电话大谈私事要好多了。用公家电话谈私事的虽不算正常,但别人也无奈,顶多背后说几句闲话算了。
       我这次可是用自家电话谈了好久的公事。虽然我知道这是做傻事,但我好像觉得特别的值得,因为我和几十位老师联系了一次。很多老师我从未和他们通过电话,这次大家随意交谈了几句,感到特别亲切,心里特别的高兴,这可是以前从未有过的感受!
      其实老人们特别需要交流,特别愿意交流。我觉得和他们很能沟通,随便问两句、谈两句,大家都很高兴!可惜我什么都不是,只是临时抓来打工的,我不能给他们更多的信息和安慰,我真希望能多给他们点什么!
      我忽然觉得我们都应该多多的交流,交流是一件非常愉快的事情,自己快乐,也能给别人带来快乐!我们不应该吝啬那几角钱的电话费,我们应充分利用现有的电讯设备和条件改善我们的生活,丰富我们的生活。我们应该趁现在身体好,头脑清楚,多多交流,否则到老年痴呆时,可就无法交流了。等到人都走了,又再向谁去交流呢?
      要抓紧时间啊!!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017