注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

举一反三  

2008-11-08 11:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     实在觉得该写一下。
     大家早知道为了灭鼠患,我们养了只猫。它可爱,温顺,因为鼻子是黑色的,故起名“黑鼻”,寓意happy。
     起先,我们让它的起居都在阳台上,用一塑料盆铺上报纸作为它的厕所。开始一切都很顺利,它很听话,守规矩。后来渐渐地和我们熟悉了,我们用厕时它会跟进来,跳上跳下到处走走、看看、玩玩。忽然有一天,它跳到浴缸里,到处闻闻后,对着浴缸里的下水孔,就“方便”起来了。渐渐的,它能把浴缸区分为“大”“小”两个部位,互不干扰。
     这几天,家里乱糟糟的,我没心思管,加上阴雨天,到处阴冷潮湿。“黑鼻”竟然在卧室里“方便”起来了。以至于我一走进卧室,就闻到一股烧臭味。好不容易找到是在爷爷的床上。赶紧拆洗被子。连续三天,洗了两次被子,两次床单、被套,一次把被子也放到洗衣机中清洗了(人造棉胎,可以洗的)。当然最重要的是对“黑鼻”的教育。可能有点效果,这几天总算太平了。
     想不到的事竟然在昨天晚上发生了。
     当时我正在厨房间倒开水喝,黑鼻像往常那样跳上旁边的水池里,我还以为它也要喝水呢。谁知它对着池壁闻了一下后,转过身来对着我迅速地撒了一泡尿,扒了两下,跳下水池,悠然自得地走了。留下目瞪口呆的我,半天缓不过神来!
     难怪前两天在厨房也闻到臭味,原来黑鼻它早就懂得凡是池子里的下水口处都是可以方便的地方。
   
    
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017