注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

百米赛跑  

2008-12-11 08:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚才送走孙子,气喘吁吁地回到家,浑身发软,双手发颤地坐下打开电脑,心还在怦怦地乱跳呢。
    每天都应该6:50把孙子叫醒,开始清早的战斗。今天稍微晚了点但也在7点前叫醒他的,只不过炒面条和找感冒药多花了点时间,再加上晒衣服又花了点时间,出门时已7:30了。
     以往这个时间不算很晚,看见邻居的小孩在前面,我们也就放心地走。突然他们跑起来了,我们赶紧跟上去。走到校门前的直路上抬头一看,不好校车已在军工路上了。邻居小孩已到校门,他们开始快跑了。我们也赶紧跑,这么长的路,我想怎么也来不及的,只希望校车能等一等,再不然,我们就打的去学校了。
    平时都是我们等校车的,想不到今天校车看见没人,竟然没停下来等我们,而是缓缓地在往前开。这不更增加我们之间的距离吗。幸好马路上绿灯对我们畅开着,他们已到马路对面追赶校车了,我们顺利地过了马路也死劲地来个百米冲刺。小朋友的妈妈看见我们了,成心动作慢点让孩子上车并叫他们等我们,这时我已跑不动了,孙子赶紧背上书包自己赶过去上车。  
     校车开走了,留下我和跑得脸色苍白的小朋友的妈妈在马路边喘气。突然肩上有人拍了一下,原来是学校的老同事,只见她说:“都是为了下一代!!”
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017