注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

向着太阳升起的地方走去  

2008-12-16 17:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天一早起来忙完自己,想想还是把孙子拖起来吧,这样一搞,时间就不够了,衣服也没晒,拿起背包就出发,离开车的时间只有四分钟。老头、老太紧走慢走地赶到校车前,赶紧上车找了个位子坐下。好多老师都问:“何老师,今天也去学校吗?”寒暄了几句,悄悄地坐下,我就安静地看着窗外了。
    这时天已大亮,太阳低低地挂在天边,车子在马路上疾驶着,大家都在闭目养神。很快车子就驶离市区,开在看得到地平线的原野上,虽然两边仍有住房等建筑,但都比较低矮。清早的薄薄晨雾笼罩着大地,一切都朦朦胧胧的,似乎田地里的庄稼也披上了薄薄的一层霜。柔弱的阳光洒在农民的幢幢小别墅上,好像镀上一层金黄色,家家都还在睡觉呢,看不见一个在干活的人。
    阳光一直照着我的窗口,让我感到阵阵暖意,突然我意识到我们正是向着东偏南的方向开去,正是向着太阳升起的地方开去。那里,在那边有我们的新校区,还有我们的新家!路是远了点,地方是冷清了点,校园和新家的环境还都很陌生,但太阳总是给人光明的、充满希望的感觉,我喜欢这种感觉。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017