注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

人少倍觉亲  

2008-12-16 21:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天到学校后老师们知道我们要到家属区,就纷纷找人开车送我们去,大有在“五七干校”或农场、工地时,一人有难,万人相帮的感觉。这样我们就顺利地到新家了。
      LG留在家里等家具,我则先到超市看看,买了两个拖把,一副扫帚畚箕,回去放好后,再出来打听如何办自来水和煤气的付费问题,小区的门卫很热情地指点我,我发现走到哪里,只要问人,都会得到热情地指点。甚至当我回来时,他(她)们还会友好地问我事情办成了吗。大概因为人实在太少了,来个“新人”大家都感到新奇吧。
     我到超市大概一共去了五次,后来又去买过酱油,醋、辣油、塑料淘箩、垃圾筒、水桶、饮用水、筷子、微波炉盒子、吃面的大碗、调羹、洗洁精、电池等等,还到小菜场买了三颗生菜下面吃。超市的小姐也认得我了,服务周到热情。最有意思的是在我频频进出小区时,都看到一位妇女在做操,打太极拳,两次看下来,第三次路过时,她就主动和我说话了。告诉我她问人家搭脚手架的要了几个粗竹竿,现在三根一组做了个晒被子的架子,阳光正好,晒晒被子真不错。并且还告诉我,她原来住杨浦区安图小区......
     我真真切切地感到这里人人见了都很亲热,无论是认识的还是不认识的,这就是新区啊,大家到这里像与世隔绝一样,所以都是一家人了。不由地想起那首最时髦的歌:
     我和你,心连心,同住“临港”村,为梦想,千里行,相会在南汇。来吧,朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017