注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

不会背单词  

2008-12-18 16:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天晚上,大孙子的功课做到很晚,然后 “哭擦乌腊”地拿出最后的功课--默、背英语单词。
    不看不知道,一看吓一跳,整整一课的单词和句子,还真不少呢。原来我就知道他不爱背单词,总说老师不要求,结果常常不及格,20分是常有的事。
     我早说过,家里英语好的人有的是,我英语早忘了,所以
不接手英语的功课。有时实在看不过,也曾帮过点小忙。其实只要化功夫读读、背背、写写就可以了。但他平时往往根本不听我说的,总想法胡过去。这次好,明知明天要考试的,不准备不行了,所以最后还是拿出书来。
     临时抱佛脚怎么行呢,加之时间晚,心里急,更是记不住。哭叽叽的他倒是说了一句实话,“不知道该如何背单词!”。
     是啊,学会如何学习,其实比单纯地学一样东西重要得多,难得多。小孩子,往往不知道还要学会一定的学习方法。看来老师和家长的作用就是引导他、教会他一个好的学习方法和学习习惯。应该说没有学不会功课的孩子,只有不会教孩子的家长!但这又该由哪位家长来教呢?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017