注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

生活的滋味  

2008-08-27 00:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天到医院去,都要穿街走巷的。每每看到弄堂、小巷中的居民忙碌地生活着的情景,总是感慨万千。尽管他们生活居住的环境是简陋的、拥挤的,甚至是阴暗的、肮脏的。但他们仍能心安理得、有滋有味地生活着。
有个老大爷每天清早吃好早饭,就端了把躺椅,在家门口一放,躺在上面闭目养神,不管路人从身边频频走过,他利用早上的凉爽赶紧躺下休息一下;有的老太已买好今天的小菜,正坐在家门前慢慢地挑拣着;年轻的妇女,有的就蹲在路边刷牙漱口;有的站在水池旁、或蹲在家门口忙着洗全家的衣服;要上班的妇女,则打扮得很时尚地从弄堂中匆匆走过,要是在大马路上看到她们,你从她们的服饰上,完全不能想象她们是生活在这样的环境中。
弄堂里的房子都是私人自己建造的民房,低矮而拥挤,但你仍能在各家的窗前门旁,看到种满各种花草的盆盆罐罐,五颜六色的花朵在那里悄然开放,这是热爱生活的居民的杰作,他们也在尽可能地美化自己的生活,尽情地表达对生活的热爱和对美好未来的追求。他们没有因为条件的限制而放弃,生活在他们的眼中一样灿烂......
其实走到那里都一样,病房里,照顾病人的阿姨每天也高高兴兴地重复着同样的工作,毫无怨言。病人越多就意味着收入的增加和稳定。
每个病人,尽管好象都奄奄一息,但他们也都静静地躺着,品尝着生命最后的乐章。妈躺在那里,当我给她按摩、做操时,她也能配合你动,因为这样能让始终一个姿势的肢体活动一下,放松一下,舒服一下。当我握着她的手时她也会捏着我的手不放,我相信她知道是亲人在握她的手。有时我们摸她的头顶,头发,她也会闭着眼睛让你摸。因为,她也知道这是亲人在抚摩她,她也在尽情地享受着亲情的爱......你能说她生活得没意思、没滋味吗?
只要生命存在,生活就斑斓多彩,就有享受生活,享受生命的权利和希望!!!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017