注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

晓霄怀念阿婆  

2008-10-27 10:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008/10/26 20:07

给阿婆的天书

晓霄

我经常自豪地告诉别人,我有个长寿的阿婆,长寿的秘诀是什么?这几天,我想了又想,答案是——“您向这个世界索取的,很少很少,而给予的,却很多很多。”

就拿饮食来说吧,您最经常吃的是清炒“雪里红”咸菜;最大量喝的是白开水;您对付病痛的方式,就是口服一片“安乃近”。我们记得,您也有最爱吃的食物,那是巧克力和红烧肉。

服饰方面,您一生朴素无华,虽然拥有好身材,虽然也梦想过漂亮的衣裙,却顾全大局,从不追求华丽服饰。

虽然,这个世界曾经对您并不慷慨,而您却积极、乐观地回报世界。我的脑海里,您总是在厨房间放声高歌:“天父顾念你”、“耶稣爱我万不错”等等,让我们对这些赞美诗也耳熟能详。

阿婆啊,您是我们的骄傲,您是我们为人处世的榜样。

阿婆,您坚信耶稣会来,我们真希望,有那么一天,我们再相会。我们还是您的孙儿、孙女……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017