注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

应祺怀念妈  

2008-10-27 23:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1234567……
      外婆在养老院时,是一位受大家喜爱的老人。外婆随和,又爱唱歌,还会大声数数,一、二、三、四、五、六、七、八……数着、数着,忘记了,又回到最初,从头数起。一遍又一遍。我们住得离开她只有30米左右,每天都可以听到她大声的“朗读”。声音洪亮,让人担心会不会影响其他人的休息。然而养老院的医生说,这是好事,一方面可以刺激记忆力,又有利于促进肺活量。
      后来,外婆离开养老院已8个多月了,她的朗朗数数声似乎还袅绕在我的耳边。没有这声音,感到太安静了,缺了什么。
      今天,外婆离开我们远去,然而她的身影容貌,苍老洪亮的声音,爽朗的性格,慈祥的爱心,永远留在我们的心中。
  •  
    更多信息
     
     
     
    2008/10/26 18:19
    爱洗澡的外婆
          在1751弄时,三层幢楼的弄堂房子,不仅住房条件差,没有卫生设备,更没有洗澡的地方。但是,爱清洁的外婆至少每周一定要洗澡,而且洗澡成为全家老小无一例外的活动,即使在下雪的冬天,从不间断。
          底层厨房边1米X1米见方的小小天井,由于四面是墙,没有上下对流的气流,就像深深的峡谷一样,成为洗澡的好地方。烧上两大钢精锅的水,向大木澡盆中一倒,蒸汽四起,烟雾腾腾,十分暖和。
          没有洗衣机,但件件衣服洗得雪白鲜亮,当然这又是外婆的“手艺”,用手将发黄的衣领袖口搓洗得干干净净。
     
    外婆的红烧牛肉、烤芥菜
          外婆有许多拿手好菜,红烧牛肉就是其中一款。诀窍是放足酱油,不加一点水。还搁上红辣椒和八角茴香之类,大火烧开之后,小火长时间地焖炖。暗红色的卤牛肉比什么都好吃。
          另一款何家菜是烤芥菜。将新鲜的米陀芥菜放在锅中,什么都不加,用小火慢慢烤。芥菜发酵产生强烈的辛辣味。用干炕好的薄面饼,包上芥菜,或卷成芥菜卷,就可以享受了。一口下去,辛辣直冲脑门,眼泪直向下掉。越辣越过瘾。而且,看到我们热泪瀛眶时,外婆会乐呵呵地笑了,
    经验表明,美味家肴的排位次序是:甜、咸、酸、辣、苦、臭…… 辛辣可以属于高端产品了。
  •   评论这张
     
    阅读(58)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017