注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

其善姐怀念妈妈  

2008-10-27 21:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旭宁福官
2008/10/27 13:12
亲爱的妈妈,我们永远爱你!  
     每当我们姐妹谈论妈时,都说妈的一生可以写成一本小说。从小被送到孤儿院,后来又成为富家大小姐,最后嫁给了爸这个穷书生。虽然生活是清苦的,但妈有一双勤劳灵巧的手,自己种菜,养鸡,养羊,每到过年时,五姐妹总能穿上妈妈亲自缝制的漂亮衣裙。
     我们小时候,虽然家里穷,可从来没有感到缺吃少穿。爸妈也从没有因为我们都是女孩子而不高兴,反而是对我们每一个孩子一样的爱护和照顾,让我们觉得生长在这样的家庭中是幸福的。
     从小妈妈就教导我们,要好好学习,要学会一技之常,将来要能独立生活,不靠别人。要做个忠厚善良,不求虚荣,爱主爱人的人。妈也用具体行动来教育我们。
     她不但养育了我们五姐妹,还养育了我们的下一代。对待我们每一个人都是一视同仁,没有偏袒那个的。
     妈爱唱歌,乐观大方的性格,连小一辈都知道,所有遇到的困难,都会在妈的歌声中化解。初初说:佬佬爱唱歌,走到那里唱到那里,要找佬佬最容易,只要听歌声就能找到。渝继承了妈大公无私,先人后己的品格,有甚么事总是为别人着想,有好东西总是先想到给别人。冗继承了妈的好纪性,记得以前爸忘了什么,只要问妈,她马上能一五一十的告诉爸。冗现在也能记得许多小时候我们都忘了的事。
     妈妈爱劳动,为了一大家人,从早作到晚,没有怨言,任劳任怨。记得妈在北京带岚岚时,岚不肯喝奶,奶瓶放在岚嘴里,她就是不吸,妈没法,只好抱到办公室来找我,我说不吃就给她喝水,原来这个臭丫头是嫌奶太甜,给水就猛吸了,害得妈担心了好一阵。
     岚岚说她最记得的是佬佬在香港时,梳辫子,左边往右上方去,右边往左上方去,形成一园环形。很好看。那时我因工作忙,每天只能打个电话回去,周末才能带她去玩,妈也没有其他奢求。
     81年爸走时,我没能回去送爸,是我一生的遗憾,所以在妈最后的时候,我希望能在妈身边。当渝说妈已很弱时,我就决定回去见妈最后一面。
     我和姐在由京回沪的飞机上,姐说这次回沪是天意,妈已住院8个月,我们不忍心她再受痛苦,也不忍心冗和渝两家人长期为妈的事劳累,要下决心跟医生谈谈,不要再给妈用药了。可是真跟医生说时,我知道很快妈要离开我们又忍不住眼泪直流。
     妈一直是半睁眼看我们,不大理我们,但当我们唱赞美诗给她听时,她的反应又是那么的激烈,平时无力的手,竟然会高高举起打拍子,她虽不能唱,但能听,手能动,我们知道她喜欢听,就多唱唱,陪她走完最后一程。
     上帝选择在安息日2008年10月25日接您到天国去与先您27年在那里等您的爸爸会面,安息日安息主怀是妈妈去天国的好日子。虽然距您96足岁生日只差了8个小时又5分,您还是长寿幸福的。
     (这一段是锡写的)妈,您放心,我们会听您的话,永远作个忠厚善良的人,五姐妹相亲相爱,会常常见面的。
     安息吧,亲爱的妈妈,您永远活在我们的心里。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017