注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

跑不动了  

2009-01-07 08:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是小学期终考试的日子。
     早上送大孙子上学,路上就听到一位爷爷在对孙子嘱咐,考试要仔细一点......。我想该说的话早说过了,不必啰嗦了。等车时,孙子一定要自己背书包,我暗想,孙子长大懂事了。
     邻居小朋友总比我们晚到,他们来了后,他爸爸在关照他什么时,突然孙子说考试用的三角板忘记带了。这可怎么办好!回去拿肯定来不及了,说实话还不知道他的三角板放哪里,平时可没见他用三角板的呀!邻居爸爸说他们有两个三角板,可以借我们一块,我说好呀,可是邻居小孩说不行,老师要求要带两块三角板的!
     见状,我立即决定赶快到店里买,到哪个店呢,脑子里把附近的点扫了一遍,决定还是到莲花超市最可靠。于是,慢跑进超市,直奔文具柜台(幸亏还在老地方),找到三角板,抓起一付就赶到付款处,好在清早人少,交完钱就赶紧跑出去,一路上就盼望校车没到,要是他们走了,后面的事会很烦,还要送到学校,还要和门卫交涉,还要和老师交代......总之要带来许多不便和麻烦。就这样紧赶慢赶地,出了超市弄堂口,看到他们都还在,我放心了。可才走几步,校车就从军工路转弯过来了。赶紧跑过去把三角板交给跑过来的孙子,塞进书包车子已到跟前了。
 
     望着上车坐下的孙子,我苦笑不得。他心安了,我心跳了。不禁自问,我还要跑多久啊?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017