注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

又逢3月12日  

2009-03-12 20:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天清早冒雨赶到博物馆服务。填写工作登记手册时突然意识到今天是3月12日。两年前的3月12日,爷爷突然地离开了我们,不觉得地已经两年过去了。翻开往日的手记,有一篇当时竟然只写了一半,实在有些可惜。今天就拿它作为对爷爷的纪念吧。
 

 

9点到21

  星期天去看爷爷时,看到爷爷这样痛苦,医生说安眠药没用,我说再去院和医生说说,是否可换药,所以先把爷爷的病卡拿回来。

周一(312日)早上先去精神卫生中心配药,医生很爽气地配了很多药,可以吃一段时间的,虽然满高兴,但又有些忧虑,吃这些药好吗,人会不会更糊涂,有用吗……

回来 ,交给张医生后又去看看爷爷,知道小瓶的乳酸奶快没了,就赶快到易初莲花去买了两版来给爷爷。他仍是那么难受,一会儿睁开眼朝你看看,但似乎又没看见什么,一会儿又闭上眼,好象睡去,不停地哼叫着,握着他的手,他会紧紧地抓着,有一下,他把我的手送到嘴里死劲咬了一下,好痛,我知道他想说什么,但又不知道他要说什么(现在才想明白,他是告诉我他痛啊)。我无助地伤心地离开他时,在门口又碰到张医生,张医生说他一定很痛,让我去新华医院找医生配些止痛药,我又拿了病卡走了。

我先悄悄地去找小邵,幸亏奶奶睡了,没看到我哭,我主要想了解一下周一新华医院是否有专家门诊。小邵也说医生说会很痛的。既然医生这么说过,我想他们一定会给我配止痛药的。

我回家匆匆吃了中饭正准备要去医院时,电话响了,是张医生打来电话,说爷爷有点热度,喉咙呼呼直响,看来肺部有感染,你们是否准备送医院?我说我马上来。放下电话,我先打电话给老大,没想到,这次线路这么容易接通,我们约好校门口见。我再收罗了足够的钱,就出门了。

赶到爷爷处,院长也在,建议我们送杨浦区中心医院,因为他们认得一位主任,可设法让爷住进去,并问我们新华医院有把握住进去吗?我们当然没法子。他们立即和那位朱主任通话,正好有一个加床,可让爷爷去住,并约好下午2点去办住院手续,然后再送爷爷去。

我一点半就到了,等啊等的直到两点半才等到他,开好住院单,办好住院手续,再赶回去和老大一起到爷爷处叫120来接爷爷,本来和年约好一起送爷爷的,但车来时,年还未赶到。上海的交通真的很够戗。好在我们把面盆等用具忘了拿上车,正好可让年带来。

 

爷爷住进医院,我心就放下来了,一切有希望了,我们也有依靠了,我真的感到松了一口气。先接氧气,爷爷还是有些烦躁,我们握着他的手,他又死劲掐我的小手指头,好痛好痛。接着开始例行检查,正在量血压时年来了,她把面盆放下的声音让医生咕哝了一句,我们才注意到爷爷的血压太低,她量不出来,只好让护士再来量。接着抽血、验血、输液输药,等等。

我们也请好护工,但还是准备留一人守过夜。老大有一大堆事,根本走不开。年争着要守夜,我是最空的人当然应是我。为此,我先回去准备一下,家里还有一摊子的事呢。

回医院前还和年通过电话,年说爷爷好像睡了,我很心定的去了。59 路没车,我就走一站,再乘25路,顺顺当当的到病房。

谁知进去一看,爷爷正在抢救,年指给我看爷爷发紫的手指,手也有些凉,年告诉我,已叫老大和宁来。我一想,不好,家里还有个大孙子,他妈今天正在开家长会呢,不知他们能如何处理,也管不了这么多了。

老大打不通孙子妈的电话,只好强行要宁去照顾孙子,他先赶来医院。

医生用了一切办法作最后的抢救,最后爷爷终于彻底休息了。我们帮他合上双眼和嘴,他安然地入睡了,再也没有痛苦地安睡了。

后来宁也赶来了,小郦也赶来了。其他人要来,都让老大阻止了。......

 

  (该文写于2007年3月14日)

 

 

再附2007年3月14日的日记

送别

昨天天还好好的,今天竟然下起了小雨。阵阵春风,带着阵阵寒意,阵阵小雨,带着我们的泪水,也带着我们的无限哀思,飘向远方......

送别无须再相见,广阔的天地空间,任我们相视、相诉、相聚、相送,一路走好,爷爷。

 

 

想不到今天的春雨也在为爷爷哭泣!不知远行的爷爷一切都好吗......

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017