注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

江湾湿地  

2009-03-22 08:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早听说原来的江湾军用机场废弃后,四周是一片很好的湿地。但很快被各方征用,其中包括给复旦建立新校区。昨天下午媳妇要到新校区植树,准备带她儿子去,我也就轧闹猛,跟着去看看。
      转出繁华的五角场,四周景象立刻变了,见不到高楼、稠密的建筑以及来往的人群。真是变化太大了,好像立刻走到一个新的清冷的郊外,当然道路还是修得很好,路旁的绿化也很好。
 
     新校区还没建设好,但敦实、厚重的欧式建筑群体,还是给人一种略带古老风格的文化氛围。我是比较喜欢这种式样的。内部装修漂亮、豪华。足见他们学校是有钱的。
     校园里是大片的绿草坪,草地几乎都是那种短小的绒绒细草,走上去软软的很舒服。校园里只有玉兰、垂丝海棠和迎春花在开着,新植的树木有的还满高大的呢,看来也是花了一点功夫弄来的。
     有不少水面,河道,堤岸有的地方修好了,有的地方还充满了野味,河岸边干枯的芦苇在风中摇弋,而新生的箭状绿叶已争先恐后地往外钻了。
     我们在校园里漫步,见到很多绿化工人正在植树。唯独没见到媳妇他们的一群人,因为没买到树苗而植树活动改期了。
     我想将来这里一定是个漂亮的校园。
     因为孙子的干扰,我们没有多看看,就驱车回家了,真有点可惜呢,应该在草地上坐坐、躺躺才好。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017