注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

海颂  

2009-03-03 19:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天收拾东西,在那个古老的大写字台抽屉里,找到一个小黄本,一看竟然是小儿子出生前后的几页记录。首页就是阿公(我老爸)在给小外孙起名字“海”时所作的一首诗。当时老爸把诗写在一个旧信封上,我就剪下来,贴在本子里,一直留到如今,现抄录如下,供大家欣赏:
 
          海 颂
  浩浩翰兮!
  苍苍灿兮!
  狂澜涌兮匉訇(peng  hong)激;
  碧波泳兮生生溢;
  我自嗡歙(she)。
 
 
 
又记录小儿子出生:
  1974.12.7 上午6:18   (阴历10月24日) 星期六(大雪)
      体重: 3300g(6斤6两)
          出生于 上海市第四人民医院
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017