注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

上海的根  

2009-05-09 07:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天随上海博物馆到松江参观考古挖掘现场--广富林遗址。开挖面约2万平米,规模庞大,是难得可见的考古开挖现场。虽然气温达31-32°C,我们还是兴致勃勃、争先恐后地在工地上参观。
      广富林遗址约距现在4000多年前,是在这里一个叫广富林村的地方。这里还发掘到距今5500多年松泽文化和良渚文化的文物,说明上海的历史也很悠久,说明松江确实是上海的根。
      亲自近距离触摸4000--5000年前的器物,似乎就在和古人接触,交谈。我这才体会到为什么有那么一批人会献身考古事业,不怕寂寞和劳累!
      拍的照片,不知能否给你们传达一些信息......
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017