注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

久违的路,难言的心情  

2009-06-12 20:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      终于下决心到“杨中心”去看看病了。
      那天早上送完孙子上学,就过马路去赶乘135路汽车,不由地心情会有些紧张。一下子,许多往事涌上心头。那难忘的八个月啊,虽然早已过去7个多月了,一切仿佛又都历历在目......
      到隆昌路下车,再次拐进那条小弄堂。一切景物依旧,但我的心情确实另有一番滋味,说不出的滋味。
      到医院后,我不想走以前的楼梯,我怕再看见熟悉的医生们。我特地绕道去三楼看病,主要是想检查一下胃,近来常常会胃痛,有一段时间了。     
      看好病,我又到菜场去买点菜。想不到,几个摊头的老板娘都认出了我,纷纷问我怎么这么久都不来买菜了,她们甚至都能说出我大概有8个月没来买菜了。真没想到卖菜的朋友还能记得我,真的还满感动人的。
      做胃镜,要先验血,还要预约,还要检查幽门螺杆菌,所以拖到现在还没做成。奇怪的是,这次检查,幽门螺杆菌竟然没有了,是阴性!但我仍做隔离,预防为主。
 
     这两天我总想,其实生活就像流水一样,总是不断地向前流着。我们只是河中的一滴水,由不得自己地随着水流向前进,不知哪一天会流向何方,不知哪一天能停止下来。无法主宰,无须操心。唯一能做的就是在你的行程中,多留点心,多看看周围的美好世界,多享受一下你所拥有的一切。不用和他人比较,不用抱怨什么,因为你正好是这一滴水,一滴水怎么能和大河抗争呢?那就顺其自然吧,这是最好的解脱。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017