注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

假期感悟  

2009-06-01 08:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  忙忙碌碌地一个小假期又过去了。小儿子一家来过,大儿子回家又走了。难得LG不去学校,在上海开无数的会,所以好像是天天在家似的。
  今年是第一次法定过端午节,看来以后年年法定可以吃粽子了,蛮好!!
  今天是接下来的六一儿童节,所以孙子还得在家一天。我却要到学校开会,好在他爷爷今天还可在家,这样有人带他了。真的算一个不小的假期,孙子整整休息了五天呢。
  对在职、在校的人来说,假期是珍贵的。对我来说天天在过假期照理是无所谓的了。不然!对我来说也是珍贵的。因为平时每天也都安排有许多固定的事,要学唱歌、学京剧、学写字、学画画、到博物馆等等。有个假期,在家歇歇也是很开心的事。
  确切的说,假期在家是歇不了的,最麻烦的是要做无数次的饭,又翻不出花头。本以为到店里吃饭很简单,但儿子们和孙子都不喜欢到店里吃。看着他们不愿出去吃的样子,只好就在家里混了。
  我一直在想,应该把学烹饪当成一件快乐的事,那样,大家将高高兴兴地来过假期,我也将不为三顿饭发愁了。可是一直没把这事放在日程上,买过许多烹饪书却没学习和实践过,白白地浪费了。看来该考虑考虑了,否则再老就更没兴趣和精力了。
  下个决心吧,好好学学烧菜!!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017