注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

284分  

2009-06-29 19:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      期末考前孙子给老师的计划是要考到280分。谁知第一天语文没考好,那天回来他蔫蔫的,情绪不高。后来熬不住了,和我说不知为什么心里发慌,我说肯定语文没考好吧,他承认了,说只考了83.5分。后来他又自言自语地说还有两门要考200分,希望不大,于是闷闷不响了。
      今天下午送孫子去学校的数学夏令营(一共十天,每天下午1点到4点)。然后去见他的老师们,有班主任王老师、副班主任英语课的李老师和数学课薛老师。
     语文王老师说孙子的字写得太差了,左右结构的字能分成两半分别和前一个字及后一个字连在一起,不知道算什么字!全班只有两个同学扣清洁分,他是其中一个!太不应该了。这次他考得不好自己也懵了,但在模拟考时还是考得蛮好的得了92分,那份考卷要难得多。王老师要求家长督促他们看故事书,阅读理解书,把好的句子抄下来,作为练习写字的机会。要求家长去买五本书“木偶奇遇记”“汤姆叔叔的小屋”“海底两万里”“会飞的教室”“水孩子”,作为暑假读物。
    我战战兢兢地再去问李老师,“周逸洋英语没学好吧?”谁知李老师和蔼地说,谁说他英语不好?很好啊!他就是学习态度不够端正,不用功,脑子很好的!原来期末孙子的英语考了100分,看得出来这位李老师蛮喜欢孙子的。我问是否要到外面再去学些英语,考证书!(因为听说现在小孩都在学)李老师说可以根据自己需要,将来升中学会要看很多证书的!
    最后我找到数学薛老师,她不认得我,我们算第一次见面。我心中比较有底地(因为他的数学也考了100分), 做了自我介绍后,薛老师立刻说周逸洋脑子很好,做数学就是不愿意写字,尤其应用题,建议多给他拓展一些新知识,他还有潜力。这次数学夏令营薛老师也把孙子推荐给来上课的老师了,希望能进一步提高。
     我感激地和老师告别后,好像刚参加好一次面试似的走下楼,离孙子下课还有两小时,于是决定马上赶到五角场书城,去买那五本老师指定的故事书。总算好顺利地买到书,卖书的小伙子问我,你们小孩是在什么学校读书?刚才已有好几个家长来买这些书了。原来还有比我积极的家长啊!
     孙子下课了,我接他后,告诉他数学英语都得了100分,他立刻高兴的说总算都得100分了,这样期末总分超过280分了。勉强啊!够悬的啊!
     回家的路上,买了根雪糕作为200分的奖励。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017