注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

苍海一粟  

2009-09-20 08:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天是黄河大合唱最后演出的日子。
     正午,我们坐在体育场的正当中作最后的操练。天气好得出奇,阳光灿烂,我们在几乎无云的蓝天下,饱受日光的洗礼。只觉得火辣辣的太阳灼烫着皮肤,像是要穿透一切,直钻体内,眼睛不戴墨镜是绝对睁不开的。我开玩笑地对周围那些试图找些东西,想做些许遮挡的老师说,“晒晒好啊,正好可以治疗关节炎。”其实在当时的情况下,有什么东西可用来遮挡的呢?
     演出下午4点正式开始。阳光已经偏离正中好远了,但却正对着我们的眼睛。这时,帽子、墨镜、伞等多余物品是绝对不许用的。好在太阳的热度似乎小了许多,一切都能忍受。特别是举起彩球和扇子时,刺眼的阳光被遮住了,彩色的阴影给我们带来了凉意,焦躁的心情也能得以缓解。演出很快就结束了,感觉要比平时的排练快得多!
 
     只有在回家,晚上看电视时,才能体会到我们动作的效果。他们想找我在哪里,根本找不到,只能知道大致的方位。整个体育场到处是坐得整整齐齐的人,形成一片片人海,个人真的只是苍海一粟,谁是谁啊!......
 
     结束后指挥让我们把道具带回家,做个留念。
     晚上两个孙子都在家,他们高兴地挥舞着我的彩球和蓝扇子,全然不顾我的急叫,“当心,别弄坏我的彩球......”
 
    
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017