注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

实地勘察  

2009-10-11 22:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        退教协组织老师到嘉定参观,我是具体组织者。
        为了统计人数,安排车辆及上车地点等事宜,我打了无数的电话和写了无数次通知,最后对方安排我们在地铁1号线汶水路站停靠。我特地问过对方,停靠汶水路站地标清楚吗?答曰清楚。我就按对方的要求写了通知。通知发出第2天,就接到老师的询问电话,说我的通知写得不清楚,他们不知道在哪里等车。想想也是,到底该在哪里等车呢?我也不清楚。
        今天清早,一起身就赶到电脑前查地图(其实我早查过了,但看不清楚,或者说汶水路站的具体情况不了解)今天在LG的帮助下查了半天,觉得应该在汶水路站的4号出口附近等车。立刻发了短信和地图给对方。
        下午参加清华校友会合唱团活动后,乘地铁路过人民广场,看见可转换1号线,立即决定前往勘察。
        原来地铁1号线汶水路站是在十字路口高架的下方,悬在半空中,有四个楼梯通往十字路口的四块绿地。我问了地铁站的工作人员,打听从学校方向过来车子停靠的地方,还特地下去走走,实地勘察一番。心中有数多了。然后再上地铁,再找个工作人员询问了许久,最后他和我聊起天来,还问我大学老师退休工资有多少等等。也怪好笑的,想不到,为了一次小小的活动,我竟然还要跑这么远路,还要在高高的地铁站上和人用半上海话,半普通话地聊天,等了几辆地铁过后,我才和他说声再见,上车回家。
         就这样,回家后,我胸有成竹地和联系人通电话,确定汶水路的停靠地点,让他再和有关人员联系,明天给我最后信息。
         最后得出一个结论,你要有发言权吗?你要有决定权吗?你得拥有第一手资料。不要听信别人的说法,就作出自己的决定,一定要自己去调查,写下来的东西要有十分的把握才行,不然是要误大事的。
         办一件事真难啊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017