注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

准备工作  

2010-11-13 23:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备工作 - 戊松 - 戊松的博客

 

       今天相约去办理妈和伍的事情,我和冗一起把妈的“仙盒”送过去。老妈原先那么瘦小,想不到骨头还挺沉的呢。我们到时,老崔和小付已经到了,正在办伍的事。来办理事的人不少,大约有十人左右在排队办理。在老崔和小付的指点帮助下,很快把一切手续都办好了。

  先有一人专门受理骨灰事宜,要从盒中把每人的骨灰连袋一起取出,然后倒入一个满考究的专用牛皮纸袋中,封口插上标签,他们集中收好。借装袋机会,我们最后一次再看看妈。想不到,妈袋中的骨灰还是满大块的,有一块显然是头颅骨,看到妈的骨灰,我既没有感到悲伤,也不觉得恶心、害怕,反而有一点亲切的感觉。我自己都没想到会有这种感觉。原先我总以办这事会感到很沉重,很难过,很害怕,甚至会恶心(我一紧张就会恶心),结果却是很轻松地顺利地把一切事都办好了。也许是因为好几个人一起办,也许是当时的环境、气氛像在办理公事的样子,不容得你去多想什么吧,没有酝酿感情的时间和机会。

  办事人员向我们介绍最后的仪式,我们预定了一束鲜花和手套。到时要用鲜花伴着亲人的骨灰一起洒向大海,让妈、伍一起去找爸。

  对了,因为可以在海葬纪念苑的纪念碑上刻名字,我们要求把爸的名字也一起刻上去,将来可以一起去凭悼。

  我觉得现在可以让妈和伍好好安息了。

  写到这里,我才明白一个道理,为什么今天的心情是平静的,因为我们是让妈和伍有一个完好的安息地,她们将和爸会聚在一起,入土为安,大海是最好的归属。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017