注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

实用的包  

2010-10-21 20:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出国前,小儿子一家特地来送行,并送我一只包。灰色的背包不大不小,一点都不显眼。

  在最后收拾行装时,我犹豫着手头带什么包好。大媳妇曾经送我一个大皮包,很时髦的,大大的可放很多东西,就是本身有点重,我自己买的一个彩色小包,很轻,但只有两隔,太小,出去放不了什么东西,也不行。想想小儿子说的他的包很实用,有许多隔层,可分门别类地放各种需要的东西。所以最后决定用它了。

  我把所有需要放在手边的东西分别放在每个隔层中,确实不错,东西放了很多,包也不显大,包也不觉得重。唯一不足的是颜色不鲜艳。可是这样也有好处,不显眼,不易招人眷顾,满好。

  没想到,刚到机场手机就响了。我手忙脚乱地要接手机,却怎么也找不到手机放在哪里。隔层太多了,小小手机在哪里?我最后只好从前到后。再一隔一隔地翻过来,终于在某一隔找到已经不响的手机了。这大大地提醒我,到国外可不能这样从头翻到尾地找东西。绝对必须记清楚什么东西放哪里,最重要的和最需要的,一定不能乱。

  就这样,我重新调整了我的包,常用的在第一隔,包括手机和急用的药。护照和钱包放中间偏后,紧靠身边,一般不开。相机及其配件用品也放中间的一个较大的个袋里。还有备用的小水瓶,也放这里,等等等等。果真,经过重新安排的包既实用,又安全。一直陪我顺顺利利地在外渡过了十天,没有出现过什么大问题,我很满意。

  看似简单的东西,竟也包含不少的学问,也需要你精心地思考和安排呢。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017