注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

睡在半空中  

2011-01-18 22:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡在半空中 - 戊松 - 戊松的博客睡在半空中 - 戊松 - 戊松的博客
  

 香港二日游结束后,我们不随团回,而是自己再在香港停留一天,旅行社帮我们预定了新的酒店。那天中午吃好午饭,我们自己摸索着找到新酒店,办好入住手续后,赶紧到房间里准备放下沉重的行囊再出去走走。

两间房间的情形又让我们大吃一惊。老姐的一间房竟然是间“黑屋子”,没有窗,房门左手两张床紧靠一起,中间只有10厘米的空隙,右手边就是小小的卫生间,通间没有一扇窗,真是我们没有想到的。这样小的空间,上下床很不方便,想换间房,又被告知没有了。我们住的是一间很好的角楼房间,房门右手两张床之间还放有一张床头柜,两面墙上都是窗(角窗),明亮异常,房门左侧是L形卫生间,厕位旁也是一落地窗,所有这些窗都是该酒店建筑立面大玻璃墙面的需要。坐在厕位上方便时总有点不安全感,大有众目睽睽之下隐私泄露之嫌。晚上想好好冲洗一下,没想到热水包中的水只够一人用,第二人就再也开不出热水了,从夜里一等直等到清晨也放不出热水了,真是奇怪。

晚上睡在床上,因为旅途的劳累很快就睡着了。但后半夜不知为什么又醒了,拨开窗帘向外张望,外面竟然灯火通明,大楼的灯光,各种霓虹灯的灯光,照得马路通亮,马路上还有行人往来,车辆穿行,热闹不减白天。

当我再躺下时却再也睡不着了,我觉得自己仿佛睡在一个悬在半空中的床上,离地面那么远,床在高空中摇晃着。又好像床是放在一根长长的竹竿上,像撑杆跳的杆子富有弹性那样,在远离地面的高空中摇过来摆过去的不停晃动着,那么的不踏实,我怎么都睡不着了,提心吊胆的就怕我的床从高高的杆顶落下。就这么摇晃着,摇晃着,我想象自己在空中俯视着大地,看着小小的汽车在爬行,看着行人像蚂蚁样蠕动,我会掉下去吗?

悬在半空中的感觉是不好受的,没有安全感。我喜欢站在地面上的踏踏实实的感觉,大地真好。睡在半空中 - 戊松 - 戊松的博客睡在半空中 - 戊松 - 戊松的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017