注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

少女的祈祷  

2011-12-15 12:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从来没好好学钢琴,只会一首《少女的祈祷》,有时没事弹弹,被孙子听到,要学。教了几次他就会了,最近见他时常弹起,就是味道还不够。

      那天和他讲讲自己对这首曲子的感受,每次弹时,我总想像有一个小姑娘穿着粉色的裙子,跪在床前祈祷,风把白色的窗帘徐徐吹起,就像曲子中的芭音一样轻柔而优美。曲中时而轻快,时而沉稳、舒缓的乐章似乎是少女在向上帝祈求时的话语和心情 ......所以一定要带着情感来叙述这个动人的故事,琴才能弹好。孙子嗯嗯嗯地点头不止,不知他是听懂了,还是嫌我烦。

     昨天晚上,他又在弹琴了,还拿着手机在录音,蛮好,可以听听自己弹的怎么样。

     今天早上,照例叫他早起,突然从他的手机中传出《少女祈祷》的主旋律,哦?!他把自己弹的曲子用作闹铃声来叫自己早起!真好,真有创意!我真佩服现在的孩子,想干什么就能干到什么。

      希望他的琴也能越弹越好。   

少女的祈祷 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017