注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

执着  

2011-12-09 14:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黄猫走了,我一直对趁虚而入的小花狸猫----威威,耿耿于怀,不予理睬。它是第二只能跳上二楼的猫了。

      整个白天和傍晚,还是我在家的时间多。它总要跳上来看看,讨点吃的。它知道我不喜欢它,所以对我很存有戒心。那天它的主人特地关照我,不要让它再跳上来到我们家吃东西了,让我们关窗,以免再次出问题,“步你们猫的后尘”----这是它主人的原话。为此,我对家里老老少少所有人都关照到猫主人的意思,还坚决不开阳台上的窗。只有夜里,我睡觉后,它的干妈可能会有小动作,那我就管不了了。

     好几天小狸猫都没来了,或只在阳台的窗外露个身影,我们都不睬它,它只好走了。那天早上下着小雨,天阴冷阴冷的,我们都紧闭门窗,只是在我的卧房里因为晾着好多洗过的湿衣服才大开着窗子。突然听到窗外有轻轻的猫叫声,就那么一两下。我撩开窗帘一看是那只小花狸猫在窗台上,我刚打开窗子,它就跳下去了。我轻轻地叫它,它也不睬,只是朝我看看,后来就走了。

    又过了一天,我在玩电脑,又听到窗外那细小的猫叫声,我听出是小狸猫的叫声,我轻轻走到窗前,打开纱窗,小狸猫在窗台上朝我看,我让它进来,并带它到阳台上,给他倒猫粮,它激动地不停地用头蹭我的手,然后低下头喀哧喀哧地猛吃,还时不时地东张西望,一听到点异样的声响,马上停下来,准备逃走,典型的野猫样!我赶紧让它继续吃。直到吃完,它才在厅里转转,这时,我立刻把它带到大门口,打开大门让它出去。它在门口犹豫着,我推它一下,它才赶紧下楼梯,我站在楼梯口望着它, 它一步三回头地下楼,然后急匆匆地跑到院子里去了。

     猫是讨人喜欢的动物,尤其是通点人性的猫,就更不忍心拒绝它的请求了。

     我希望小花狸猫以后能从大门进来讨吃的,不要再跳窗了,跳窗是危险的啊。

小花狸猫曾经这样拜访我们家的

执着 - 戊松 - 戊松的博客

 。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017