注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

自己走完自己的路  

2011-02-03 22:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上又去看奶奶,她认出我们了,但却有些糊涂地口中不停地念叨“周XX(大儿子名),周YY(小儿子名),”或“我那么宝贝你们,你们怎么不管我,我要死了”“我难受死了”“我累死了,你们救救我......”反反复复地叫着两个儿子的名字。

       她一会儿清楚,一会儿糊涂。我都不知道她是清楚,还是糊涂。我只感觉,她觉得自己不太好,说不出话来(舌头大了),难受得很,希望我们能帮她,不希望自己死掉!在这最关键的时刻,她叨念的是,只是两个儿子!我感到很不公平,其实两个女儿也一直在照顾她的呀,应该说两个女儿照顾得更细心,更经常,然而在这种状态下,她只叫儿子的名字,是中国人重男轻女的影响吗?当然我相信谁也不会计较这一点的,但我却感到很震撼,原来在一个人的潜意识中是这样思考问题的。

      后来,奶奶睡着了,我们才离开。今晚不知奶奶还会怎样?我不禁又想,其实我们也无能为力,我们做了该做和能做的一切后,最后会怎样,还得靠奶奶自己,说的明白点,一个人的路最终还是要靠自己去面对,自己去走完,谁也帮不了谁!

      今天是奶奶,明天也许就是我。想明白了,也就不害怕了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017