注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

挤地铁  

2011-03-11 22:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从学校搬到临港新城,我们就属于浦东新区了,对我来说最得益的大概要算是学校的民盟组织属新区民盟组织管理,所以活动明显多起来了,不仅有全体的活动,每年三八节还都组织我们出去玩。去年去采草莓,今年到松江的辰山植物园玩,而且定在今天。

       昨天晚上就在家里商量如何乘车去集中地点的问题。最后决定由儿子媳妇护送。今天一早,媳妇开车我们一起先把孙子送到校车等候点,让他自己等车,然后再送我和儿子到金桥,我们一起去乘地铁6号线。儿子从昨晚开始就不断提醒我地铁很挤,我说不怕,我乘过很挤的地铁,好像是地铁8号线吧。进了地铁站,不一会儿车来了,果真人很多,人挤人的就只能在门口站着。刚乘一站,广播就通知说,该辆车民生路站不停,要到民生路站的请现在下车换下一班车,我们只好赶紧挤下车。儿子又告诉我,等一下车子会很挤的,我觉得有点怪,为什么一直给我敲木鱼?

      车子来了,果真是挤满了人,门打开根本上不去,里面的人谁都不动一下,这时儿子使劲地把我往车上推,就像以前公共汽车车站上公交纠察专门把乘客往车上推人那样,我也借势往里挤,总算在门口边的小拐角里站定,算是有一个很安定的位置了,当然门边上原来的小青年也被挤过去了点,才能给我腾出这个位置,我真的很满意了,只是儿子是根本别想上来了。我们只好在门口这样地告别,我保证不会迟到了,谁都放心了。开车后又被告知下一站直接到民生路,中间原有的一站又不停了。所以车一到站,我就挤下车,真是松一口气啊。我顺着人群出站,首先想到的就是赶紧短信告诉儿子我安全下车出站了。

      很久没这样地挤车了,这样的挤车真可怕,没有儿子的帮忙我上不了车,如果挤在车厢里我也会下不了车的,挤车真可怕呀!年轻人上下班真痛苦呀!还是退休在家里好,安定好!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017