注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

心理作用  

2011-03-09 17:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三八节,我们到昆山鳄鱼谷参观并吃中饭,然后到千灯古镇参观。

      鳄鱼谷,是专门养鳄鱼的地方,就是一个养殖场,据说孙子也去过。场里还养有兔子,珍珠鸡、天鹅、火鸡等动物,估计也是可食用的。中饭在那里的饭店里吃,场部领导大力鼓吹吃鳄鱼肉,我是听了就有点恶心。一道道菜上来,大家都吃得满好,都在等着鳄鱼肉的到来。终于有一盆汤端上来,小姐说是一笃鲜,有人却说是有鳄鱼的汤,一圈转下来,她们都挑得差不多了,我只舀了些汤和笋,旁边一位老师把自己舀的一小块肉分一半给我,我看着只觉得喉咙哽哽的,最终悄悄地放下了,汤也没敢吃几口。后来又听他们说,这是一笃鲜,没有鳄鱼,等一下才上鳄鱼。这样我就又舀了些汤和笋吃,感觉喉咙不哽了。谁知没吃两口,又听说菜上完了,不再上鳄鱼了,鳄鱼就是在刚才的一笃鲜里,望着才吃两口的那小碗汤,我的喉咙立刻又哽噎起来,真是走得快也来得快啊!我只好苦笑我心理作用的强势!看来还是安安稳稳的吃自己能吃的东西吧,不要去追时尚,太平点好。

       好多人临走时都买了鳄鱼肉带回家,80元一斤,我没买。

       但我在千灯古镇买了土产如芡实糕,笋豆、粽子、袜底饼等我爱吃的东西,高高兴兴地捧回家,还是传统食品好啊。

心理作用 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017