注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

领导的艺术  

2011-04-13 08:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 领导的艺术 - 戊松 - 戊松的博客     随着校庆要到北京事情的临近,艺术团突显出许多问题。从组织工作上的计划性和规范性,到节目选择、检查、监制的完善性,众多领导的指手画脚等等,原来很简单的事竟然搞得那么复杂、拖沓!

      本来,我一直迷信清华人的干练、执着和大度,总觉得他们在社会上闯荡的比我多,要能干的多。我们只是一个普通教师,什么都不懂。其实并不然,在旁边静观了这么几年,我都能看出问题和解决问题的方法。可能这就是当事者迷,旁观这清的道理吧。

      一个领导要能团结一批各有所长的人,形成核心。这些人要能在领导不在时主动考虑各种问题,能有解决问题的办法和能力,要善于从群众中了解到大家的各种想法,分辨出哪些是有用的,哪些可以采纳,哪些必须杜绝,哪些可以改进.......核心们应该经常讨论研究问题,想在大家的前面,让问题出现的最少。

       领导核心们最重要的是要大公无私,多为大家着想,少为自己打算。其实能为大家做好一件事是很开心的,何必计较那么多呢?希望我们的领导都能多为大家想想,多为工作想想,我想,可能会好一些的。当然,在一群能人中间工作,困难会多得多的,就看你是怎么想的了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017