注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

奇特的命令  

2011-06-13 13:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     奇特的命令 - 戊松 - 戊松的博客 本以为在农场劳动锻炼是短期的,甚至连解放军连长和指导员都这样认为。所以对大家的要求一直很高,但是到秋天时就发现,大概上面有什么文件下发,所以由班长个别告知,同学中可以谈恋爱了,言下之意让大家安心劳动锻炼,离开农场的日子变得遥遥无期了。

       年底的一天,老连长突然找我和一位同济大学的男生。告诉我们,即将给我们假期,回去结婚。我们都惊奇得目瞪口呆!回去结婚!一点思想准备都没有啊,怎么办呢?这可是命令呀,谁敢不执行呢?在那特定的年代里,解放军领导的话能不听吗,这可是命令呀。只好赶紧报告上海有关人员。就这样,我和那位朱同学,一起回上海办大事了。

      那时老爸身陷不幸不在家,老妈在北京姐姐家。突然要回家办大事,全靠上海和外地的几位姐姐和姐夫们在财力、物力上的帮忙,给钱、给物、出力,筹办大事。

      就这样,我的终身大事在毫无准备的情况下突击完成。虽然爸爸妈妈不在身边,但姐姐们的亲情还是让我感到无比的温暖。

      回到农场没多久(一个月左右)突然接到上级命令,我们要结束农场的劳动锻炼了,大部分同学将随建委六局的大部队奔赴湖北荆门,和石油部一起开发新的油田;另一小部分同学,将到建委六局的总部大庆油田。我和我的同班同学又有幸一起分到湖北荆门。 

       我们于1970年3岳18日离开滆湖农场,结束了约14个月的军垦农场的劳动锻炼。
 
奇特的命令 - 戊松 - 戊松的博客
 
      在常州火车站我们同班三同学留影纪念,农场的同甘共苦让我们结下了深厚的友情,直至如今。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017