注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

鞠躬  

2011-07-03 23:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鞠躬 - 戊松 - 戊松的博客    连续几天送孙子上学。

      每当清早到学校大门口,我和他再见后,我就看着他背着书包走进校门,向着值班的老师们毕恭毕敬地鞠一躬,并叫老师早。他鞠躬弯下的身体还是很标准,很到位,很认真的。但令我感到遗憾的是,值班的老师们却常常在自己相互讲话,对小朋友的敬礼,不理不睬,真让我感到气愤!

      最后一天我去接孙子,在回来的路上我忍不住问他,老师对你们的行礼不予理睬,是否感觉到了。他说感到了,并说,他曾经看到过一篇文章说,一个学生向老师行礼,老师不睬,后来校长让学生和老师互换角色,他也不理睬老师的问好,让老师深深体会一下同样的感受。

      可见,小孩子是看得出好与不好的,只不过没办法改变,像他那样仍然坚持对老师有礼貌,真是很不容易的啊。希望所以的老师能永远时时处处给学生做出好榜样!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017