注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

大昭寺  

2011-08-30 00:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拉萨还有一个重要景点是大昭寺。因为布达拉宫改为博物馆了,所以里面的僧人好像少些。大量的拉萨人都在大昭寺前求神拜佛,最让人震惊的就是在大昭寺外许多人的等身朝拜,即全身匍匐在地的大叩拜,男男女女、老老青青,那么多人,据说要拜好几万到几十万下,虔诚之心让人感动不已。还有些人在大昭寺门口不停地在一个鼓盘上撒石子、或米粒、或珠珠,不知算什么仪式。

       在拉萨参观这些重要寺庙总是那么紧张和匆忙,加上体力上的不支和疲惫,留下的印象好像总不那么深刻,这是最让我遗憾的事了,迷迷糊糊地进去和出来,留下的是什么呢?阴暗的殿堂,灵塔,金顶红墙,白墙。黑色白色的檐口飘帘 、金幡、暗红色着装的喇嘛及披着黄袍、戴着黄色奇特式样帽子的喇嘛,种种,种种,全都构成西藏特有的景观,让人难忘而又让人感到模模糊糊的好似虚幻一般。

      我们是永远不能融合进去的,西藏那个神秘的宗教世界。我想还是让它默默地存在在生它养它的那个神秘的土地上吧,我们不必去打扰它,改变它,不要让它变味的好。

大昭寺广场

大昭寺 - 戊松 - 戊松的博客

 虔诚的拜跪者们

大昭寺 - 戊松 - 戊松的博客
 
大昭寺大门

大昭寺 - 戊松 - 戊松的博客

大昭寺内庭

大昭寺 - 戊松 - 戊松的博客

 大昭寺金顶

大昭寺 - 戊松 - 戊松的博客

 大昭寺屋顶远眺布达拉宫

大昭寺 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017