注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

肉中刺  

2011-09-17 20:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天给窗台上的花浇水,不小心碰到那棵仙人球,右手中指被刺了一下,好痛,却找不到刺在哪里。涂了很多碘酒,希望能消炎,让它出来----当然知道它是不能自己出来的。

       好多天过去了,手指一直隐隐作痛,毫无办法,看过好几次,都没看到哪里有刺。今天晚上,一面收拾厨房,一面又感到手指作痛,好像痛点明确就在指甲旁,立刻带上老花镜,直瞄指甲旁的痛点,果真有个黑点。记得大儿子曾经教我用指甲钳拔手中的刺,我赶紧拿指甲钳来拔,一下、两下、三下,一根足足有一毫米多长的仙人球刺被拔出来了!顿时,我好像觉得手指不再那么扎痛了。好啊,折磨我那么多天的一根小刺终于拔出来了!

     记得以前常听到“眼中钉,肉中刺”的说法,“眼中钉”是绝没有体会到的,最多是“眼中沙”难以忍受。这次可是对“肉中刺”深有体会了,一天不拔出来就要痛苦一天!

       中国人的词语真精辟、感性啊。

肉中刺 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017