注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

奇怪  

2011-09-25 22:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午去和大学同学聚会,因为原来体育代表队男队教练来上海玩,原队长通知在上海的队友们一起和教练见面,并共进午餐。同学找了个比较高级的酒店一聚。交通还算方便----当然是对我这偏远地区的同学来说的,我查了地图,研究了半天,还画了先遣图,时间搞的有点来不及了,匆匆出门,临时想想还是走媳妇说的一条路,以地铁为主,虽要倒三部车,但有二部地铁,要快得多,果真准时到酒店,心中暗暗得意决定的正确,到的时间不早不晚。

        进了酒店一路有人接应一直送到包厅里(注意不是包间),说明地方很大,环境安静优雅。教练虽然胖了,老了,但模样没变,还有几个师兄,师姐和师弟,有的我都不认得。最高兴的是一同一届的同学来了,早听说他生重病,没想到这次也从宁波赶来(后来知他女儿在上海工作)。因为我们几乎是同时进入代表队的,所以比较熟悉,自然话就比较多了。真是感到各人的遭遇和变化是多么大啊,感概无比!

        让我感到奇怪的是,见面没多久,这位同学就说我变了,和在学校时不一样了,以前在校时话很少,一点都不响。记得上次回校参加百年校庆时好几个同学也都说过这样的话,说我和以前不一样了,变了!我真感到很奇怪,为什么他们都有同感呢?特别是毕业后没见过面的或很少见过面的同学在看到我后都有这样的感觉,而且都会不由自主地要说出来!其实见面时我也没多说什么话啊,因为我的经历没什么好多说的,所以我一向很少一本正经地发言和说什么的。其实我和以前一样,我觉得好像没什么变化啊,顶多是老了,经历多些,胆子大些,开朗些了吧。难道是因为血型从A变成O的缘故吗?我也不知道,但一定是有变化,否则不会有这么多的同学不约而同地这么说吧!

       最让我难以理解的是百年校庆时那位从美国回来的同学(毕业后我们第一次见面),她惋惜地说我变了,没有以前那么深沉了......当时我笑说以前哪来的“深沉”,是胆小!现在想想,可能应该说是以前“单纯”,现在变得“浅薄”了、“世俗”了?

      不知道,反正人是变了,这是肯定的,变好变坏就难说了,是遗憾还是高兴?我希望,我是变好了,而没有变坏。希望同学们能接受我无形中的改变,不由自主地改变,在几十年的生活、工作环境的磨砺中每个人都会有所改变的。但有一点我是深信不移的,那就是我一直真心怀念那些年的同学情,当时我是真心对大家,现在我也是真心对大家的,这一点永远不会改变。

      奇怪的感觉!

奇怪 - 戊松 - 戊松的博客

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017