注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

看画展  

2011-09-26 16:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一早,赶到上海图书馆看画展,是上海海墨画社(会)画家的花鸟画展。去得早,参观的人不多,安安静静的,还真不错。

      上周三老师就通知我说24日有画展,一定要去看。可是连续两天都有事,无法去。网上查了一下,今天还展出一天,所以一早就过去了,竟然碰到学校以前的副书记。他也在学花鸟画,每次学校搞画展他都投很多稿件,他条件好,算干部,在青松城学习、吃饭、玩......都有优惠。今天就是早上先看画展,下午在青松城上课,中午到那里吃饭。他看到我一人在看画展,感到奇怪,问“你不是画山水的吗,怎么也喜欢花鸟?那么老远跑来这里看画展!”真是奇怪的问题,首先,画山水就不能喜欢花鸟吗?其次,家住得远就不能来看画展吗?是不是就和那次到挪威奥斯陆自费多少欧元看画展让人奇怪,专门跑过来问我和冗原来是干什么的一样!!大惊小怪的让人感到不舒服。为什么都把人看得那么势力,小气,实用?其实我们都能活得潇洒些,从容些,丰富些,浪漫些的,这样生活就更加丰富多彩了。算啦,让人说去吧。只要自己开心,爱怎么过就怎么过吧,中午赶到家已快12点了。一个早上就这么过去了,什么事都没做呢,难怪人家要奇怪。

     画展中我的两位老师的画都有展出,我把所有展出作品都拍下来了。可惜的是画都放在玻璃框里,灯光下都有反光,不管了,只是取个构图吧 ,做个参考。

       前两天花了很多时间把老年大学老师的示范画整理好了,今天下午拿去印,不得了,一共190多张,要130多元钱呢,是做好事帮同学一起印,所以每天事情真不少。

放上两张老师的作品。

花鸟画课薛老师作品(有些玻璃反光)

看画展 - 戊松 - 戊松的博客

 山水画课曹老师作品(灯光影响色彩)

看画展 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017