注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

紫茉莉  

2011-09-03 19:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃好晚饭,收拾好厨房,出去倒垃圾。

        刚走到下面小花园路口,一股粉香扑鼻而来,我立刻意识到是紫茉莉花的香味,果真是它们,你看小花园的花坛上开满了紫红色和黄色的紫茉莉,它们正奋力地在怒发着,死勁儿地散发着它们独特的香味。

        说到这些紫茉莉,那还是在我们刚搬到校园里住的事了。我们是97年底搬来住的,可能在第二年春天吧,我从马路旁绿地上移植了好几棵紫茉莉小苗来,种在校园小花园的这个花坛里。当时的花坛空空的荒无花草,我把它们围种一圈,并从家里拎了好几桶水来浇灌它们,连续好几天吧,慢慢地秧苗都活了,到夏天都开出了小小的紫色花朵。紫茉莉总是每天傍晚开花,一直开到第二天清晨太阳出来了,它们才渐渐榭去。周而复始,开过的小花不久就结出一粒粒黑色的圆圆的种子,两头略小,有点像小地雷,种子又叫鸦胆子,好像是中药。

        每年紫茉莉都会自己发芽生长壮大,有时园林工人嫌它们长得太多了,还要除去一些,但它们总是长得那么多那么好,天天开那么多的花,喷香喷香的,它们的花朵好像比最初的花朵大了好多呢。每年夏天,我都要得意地看着它们在小花园中开放,我得意的觉得我就是它们的奶奶啊!!不是吗?

 

紫茉莉 - 戊松 - 戊松的博客

 

紫茉莉 - 戊松 - 戊松的博客

 

紫茉莉 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017