注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

看牙  

2011-10-18 10:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看牙 - 戊松 - 戊松的博客  多年前的一次起夜晕倒在地,磕碰了门牙后,一直感到门牙有点痛,拖了一年再去医院检查,好像也没有太大的问题,但门牙却有些变色。过了好多年,另一只门牙后面开始有个洞,时不时有食物掉进去,只能用倒吸气法把食物碎渣吸出,真是很麻烦,但我也不敢到医院去看病,这是很无知和不应该的,原因就是怕修牙时的酸痛!

      拖阿拖的一直到今年夏天到西藏时,不当心,门牙掉下一块,这下好了,门牙漏风了,还常常感到有些酸痛。终于下决心昨天到医院去看牙病,一心以为要拔牙了,我想找专家医生先咨询一下,可早上没专家门诊,白跑一次。中午早早地赶到医院挂专家的门诊号,不错挂了第3号!

      一直等到下午一点半,医生才姗姗开门看病,前面两个病人都看得比较快,很快轮到我。我和医生说,我的牙一塌糊涂了,这不门牙缺了一块,里面还有好几个牙不好,因为一直怕来看病,所以一直拖到现在......医生没有嘲笑我的无知和不讲科学,让我躺到那可怕的修牙椅子上。一番可怕的检查后,医生开口说,首先,你的牙没有一塌糊涂,牙的质地还蛮好的,牙也没有松动,所以是可以治疗的,但得慢慢地一颗颗牙治,先治门牙。听了医生的话,我松了口气。

      医生接着就开始治疗了,痛苦和可怕的钻、磨、挫、挖、抠、冲、吹、洗......各种手段轮番上阵,医生不停地叫我放松,我怎么放松得了啊!好在医生打了麻药,渐渐地感觉不那么灵敏了,但还有感觉,我努力配合医生,尽量叫自己放松,放松。就这样被折腾了好一阵子,还去拍了张片子。终于医生让我起来了,竟然拿了个小镜子叫我看他的杰作,我可是什么都看不清!医生还关照我下周一下午再去看,牙补好后还要做个牙套。

       走出医院,带着麻木的上唇和麻木的鼻尖,我走在路上,又一次体会到,其实什么事情都必须自己去面对,去承担,任何人都替代不了的,无需回避,不用害怕,生活就是这样,要自己走完自己该走的每一步。 关键是尽量让你的每一步走得稳妥些,轻松些,愉快些,其它还求什么呢......

 

      看牙 - 戊松 - 戊松的博客

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017