注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

清醒与糊涂  

2011-10-30 00:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续两个星期看牙齿,奇怪医生从不开药给我,回家不久,牙齿就开始痛了,一跳一跳的,牙齿好像浮起来似的,很难受。第一次正好前一天喉咙痛看医生配了红霉素,每天在吃,可以帮助消炎,两三天后就不痛了。第二周去看,医生处理过后,又让我空手回家,我想医生没什么大动作,问题不大。谁知晚上开始牙又痛了。第二天领导拿出很好的头孢让我吃,我疑疑惑惑地吃了一粒(一天只需一粒),但效果好像不大。第三天正好到老年大学上课,一同学教我一个小办法,让我把头孢剥开,用棉花签蘸点药粉直接擦在痛牙龈上,我试了一下,果真有奇效,涂上药没多久,牙痛感觉就减轻一些了,两天下来就正常了!只剥了一粒药(普通头孢,都快过期了的),药还没用完呢。

       其实道理很简单,药用到了点子上了。就像上次讨论咽炎的治疗时说的同样 道理,吃药要经过万里长征才到需要的地方,剂量少了,时间长了。而在患处涂抹用药,既直接快捷,又省时省量。真是事到自己头上就不明白了,典型的旁观者清,当事者糊涂啊!!

小窍门 - 戊松 - 戊松的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017