注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

从吃饭想起  

2012-01-13 10:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午学院请退休教工吃“年夜饭”,晚上博物馆请志愿者吃“年夜饭”并联欢。忙唻!

      这样吃一点都不好,老人聚聚蛮好,大吃不好,也吃不下。对了,下午还要到上海图书馆看画展,是老年大学的活动。

     昨天一个师姐给我打电话,说你怎么那么忙,都找不到你,晚上都不在家?我一直说,忙点好,比在家没事干,等着家人回来,可回来的人们也不睬你,各自忙自己的事,那你才叫失落呢。自己忙点,不在乎谁在谁不在,不在乎有没有人关心你,不在乎有没有人和你说话,你自己有打不完的电话,泡不完的电话粥,你自己还要想想有没有时间和他们说话,那才叫爽呢!

    本来说话是相互的沟通,需要双方志愿,要愿说,要愿听,说话才能继续下去。否则,话不投机三句多,是没法交流的。我早就发现这一点了,不要指望有谁愿意听你罗嗦,尽量少说话,多干事,才不讨人嫌!

    自己有干不完的事,就能在自己的事中找到乐趣,那才自在呢! 

    生活本来就是这样,每个人走在自己的轨迹上,有时和那个轨迹相交,有时又和另一个轨迹相遇,有时能重合一段,有时又离开一程,永远不会有两条完全相同的轨迹,永远不会有人一直陪你从头走到底。所以记住,你的路要靠你自己从头走到底!
从吃饭想起 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017