注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

想想明白  

2012-01-09 17:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上到学校开会,一学期的工作到此结束,下面就可以放假了。

      我还有几件事要做。明天下午去看一位生病的师姐,她现在就一个人,因为种种麻烦事急出病来,住进医院,没人照顾,一个弟弟从安徽赶回来帮忙,也不知为什么,查不出病因,医院又不让住下去,真是雪上加霜啊。我们也帮不上忙,只能去看看,尽点同学的情谊了。

     11日上午博物馆有活动安排,下午还要到上海图书馆看一个画展;13日中午学校退休老师聚餐,晚上博物馆聚餐。都排得满满的,还真有些累!

    其实聚餐是最没意思的活动,吃不了什么,还要大家坐在一起吃,也没什么话好说的,何必呢,可是一般老人们都很看重这一顿“年夜饭”,我也想不通,只好去吧,算是老人们再见一面,见一面少一面嘛。

 

    家里老人们都走了,剩下我们这一辈是最年长的了,也就是说,下面将轮到我们一个个告别人世!想明白这一点是很重要的,不是悲观,害怕,而是要再仔细想想,还有什么事情该做,还有什么地方该去看看,玩玩,还有什么事情要交代清楚的,然后就可以无忧无虑地过日子了,过一天,赚一天!不要留下什么遗憾!要开开心心地做自己想做的事,吃自己想吃的东西,到自己想去玩的地方玩玩,什么都不管,什么都不在乎,什么都不生气,什么都不怕,什么都可以尝试一下,直到自己做不动,吃不下,走不动,想不了,说不出......时,找个地方等拜拜了。

     人生就是这样,像根抛物线,生出来时你哭给妈妈听,走时你能听谁哭?

想想明白 - 戊松 - 戊松的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017