注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

印章  

2012-11-20 19:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学画国画,除了需要纸和笔外,最重要的是要有各种印章,姓名的以及各种内容的闲章。在你画好的画和写好的字上是必须盖上合适的印章的,好的印章能给字画锦上添花,提高字画的品味和价值。我本没有印章,只能拿领工资的小图章在字画上乱敲。后来上课时有卖毛笔和画纸的小贩来兜售各种闲章,我也不懂,买过一枚,后来又经同学介绍,到外面刻过几枚印章。热心的小华知道后帮我刻过很多各种形式的印章,这样我在写字画画后,就有各种印章供我选择着用了,很是得意。

       最近小华又送我两枚印章,漂亮的石头,加上两端都刻有字,等于我又有四枚章了,真好!这最大的激励我该好好写字和画画了,要找机会让这些漂亮的印章盖上去,让大家都能看到。我又收拾干净老爸的那张大书桌,准备好好画画和写字,把所有漂亮的印章都轮着个地往上盖,让张张墨画上都开出朵朵艳丽的小红花!

       据说印章的石头很有讲究,可惜我一点不懂,我觉得什么石头都好看,我都喜欢。

 

认得章上面的字吗?“人生七十古来稀”是对我明年七十大寿的祝贺,“诗情画意”和“戊松书画印”是让我在书画上都好使用。请注意章的外形轮廓有方有圆,文字有阴有阳(即白字和红字)变化多多。

印章 - 戊松 - 戊松的博客

 章的方端,章形和文字较规整。

印章 - 戊松 - 戊松的博客

 章的另一端形状不规则,可以刻出不规则形的画面,形式活泼生动。

 印章 - 戊松 - 戊松的博客

这枚红色印章上不规则的一端上刻有一棵松树及一个戊字,最有新意,大家能知其含义吗?

印章 - 戊松 - 戊松的博客

 谢谢小华送我这么珍贵的礼物!我好喜欢,好开心啊!!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017