注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

小孩无戏言  

2012-11-22 19:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得我曾经在家里说过,小时候读书时,每学期都要生一次病,总是在上课上累了不想上课时就真的生病了,没想到孙子听进去了。

        几天前,孙子说身体不适,想不去上课,但看上去他好好的又没有发寒热(摸头测量和体温计测量),所以我就认为他偷懒,晚上玩的太晚了,太累的缘故,怎么能不去上课逃课呢,现在功课这么紧,不去上课就要拉下功课了,还是上课去吧,做好功课早点睡就是了。虽然他妈也叫他在家休息一天,但我还是劝他去上课,就这样,连续几天他一面叫悃一面继续做着功课,尽管比平时睡得早了,但他仍然想“赖学在家”。

       今天早上,他又在磨蹭,说喉咙痛,不舒服,量体温37°7  好像算低烧,他妈同意留家休息,想想留家休息又没有药好吃不如到医院看看,配点药。他妈就送我们到医院去了。

       医生检查下来,是扁桃体发炎,验血白细胞11.90,医生让吊盐水头孢三天。足足在医院泡了4小时才回家。混了顿中饭,他美美地睡了一大觉。

       深深感到,小孩大了,生病的感觉是真实的,要相信他们的真实感觉,小孩无戏言,千万不要自以为是乱下定论。

 

小孩无戏言 - 戊松 - 戊松的博客

  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017