注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

清晨三瞥  

2013-01-16 10:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天早上起床后,匆忙地要为各位准备早餐,当然有的会自己找自己要吃的东西,自己安排,这样最好,我可省事不少;有的要在前天晚上“商量”清楚,早上有的放矢地准备;最难的是什么都不说,全要靠我自己揣摩的了。吃好早点再把他们一个个送走,这时才开始我一天的黄金时段。

      每天早上,不知出于什么原因,每走一位,我都会跑到阳台上目送他们走出去,看着他们消失在小花园的那一边。最早走的当属最年长的,天还没亮,黄色的路灯照亮着凌晨昏暗的花园小径,这时背着沉重的电脑包冒着严寒出门还真是有点痛苦的啊。接着送走的是熙熙攘攘的一对,从起床前就开始大呼小叫地,怕丢三拉四,怕时间来不及到学校要迟到,在那么紧迫的时间内要安排进还要安排出,搞不好就要同时进行了......总算把他们送出门,值得庆幸的是他们不用挤车,自己开车好舒服。最后送走的年轻人潇洒自如,不过经常是要拖着出远门的拖箱,消失在小路尽头,浪迹天涯去了,辛苦啊要养家糊口嘛。

      送走他们,家里只有我,清净安逸地在家享受养老的悠闲与快乐。

清晨三瞥 - 戊松 - 戊松的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017