注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

怪事  

2012-02-27 12:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天朋友来电话,问我是否愿意到苏州去玩?我答应好啊。这样我们在上周五就到苏州跑了一趟。

      她约我周五早上在某地方集合,7点整出发。

      天不亮我就在闹铃声中起来,摸黑漱洗完毕,吃了点稀饭,就出门了,一路顺风到达指定地点,没见到相约的朋友,却看到一群老年人也在等待,正当我到达时,一个年轻小伙子招呼大家到楼上等,我也跟着上去,原来是某公司。进去后,一群西装革礼的年轻人热情的招呼着这群老人,阿姨、叔叔叫个不停,我好不习惯。看得出那帮老人是一群熟人,他们有说有笑的很是开心,我觉得有些格格不入,好不自在。正好接到朋友的电话,他们已在楼下了,我赶紧下去和他们会合。

      一辆大巴载着一群老头老太和好几个公司的年轻人一起出发到苏州去。我一直不清楚为什么这么多工作人员陪去,不管它,反正有朋友带领,自己交钱的,理直气壮地去玩!

      一路上有一位年轻女“导游”在前面主持各种活动,那些年轻人轮流上场演唱,原先的一伙老人中好几位也上场表演戏曲节目,我怎么看怎么觉得有点像传销活动。虽然我没参加过,但看到过电视节目中的影像。

      终于到苏州了,这次是到天池山,以前没去过,根本没什么游客,就我们这群老人在观光。好在我发现了一个元代建筑---石头庙宇,还真不错。我还和几位稍微年轻点的一起爬了那座莲花山,蛮累的,太陡了,那些年轻人也跟着扶老爬山,其实我都感到有些烦呢。

      中午吃好饭休息一会儿后开始言归正传了,原来他们是一个传媒公司,专门找老年人集资,据说和黄浦区及大光明集团联合筹建黄埔剧场,并筹划各种演出。来那么多年轻人原来他们自有目的,每个年轻人联系几个老年人,做解释说服工作,朋友在我爬山时就被专人做过工作了,所以就和他们签约了。没人找我做工作,所以我只是个旁观者。谁知朋友签好后突然对我说,你也参加吧,我还在犹豫之际热情的工作人员立刻拿来一张表格让我填写。我懵懵懂懂地填写完表格并被他们拿去后,心里一直觉得不踏实,我悄悄问朋友看过他们公司的执照吗,......

      怀着复杂的心情回家。奇怪的是谁都不问我玩得怎么样,有什么事吗,最后还是我自己说了点,因为我也说不清楚。他们当然觉得这是不可靠的事,何必呢,我想想也是,何必呢,反正钱也没交,到时候退掉就是了,这么想心中到是坦然了。

      第二天一早打电话给朋友,她那边和儿子商量下来也觉得不合适,所以决定一起去退掉。后来接朋友电话,他们已和那个公司打过电话了,对方一口同意让我们周二去退掉。

       就这样没事找事地干了一件蠢事。总结一点教训,心平一点,干些自己喜欢的事,别的什么都不要干。

天池山大门

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

通往山上的路

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

天池 

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

 元代时屋

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

 远眺莲花峰,那块大岩石似一朵含苞的莲花,右边的矮石似一僧人观莲

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

 走近莲花峰

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

 从山顶反身回望山石

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

 上、下山之路上有石兽、石亭等建筑物

怪事 - 戊松 - 戊松的博客

 地方虽小,还充满郁郁葱葱之感 

怪事 - 戊松 - 戊松的博客
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017