注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

养花  

2012-02-03 18:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久不种花了,家里的阳光和温度不够,总是种不好。原本每年春节会有些水仙花头,种些水仙花蛮好的,简单好看,又香味四溢,深得大家的喜爱。但好几年没人送水仙花头了,因为那位福建老先生走了,所以家中也不再有水仙花开了。

     今年媳妇搞来两个水仙花头,我找出原先的水仙花盆 ,用清水养着它们,想不到这几天也开出好几朵洁白的花朵,是我喜欢的那种单瓣水仙花!

     那天尧的爸爸,送来一大盆挪威杜鹃,不仅花好看,花盆也很好看。他教我该如何养杜鹃花,希望今年能养好。这几天阳光好,在阳台上它们沐浴着暖暖的阳光,长势很好,我很开心,每天要去看望摆弄好几次。

     在这些漂亮的花中,还有一个小盆,里面种着半截白萝卜,那是我买回来做菜的萝卜,忘了吃,时间放久了,萝卜有些干瘪了,萝卜缨倒是长出了绿色的小叶,我舍不得丢掉,就把这半截白萝卜放到水里养着,想不到它竟然越长越兴旺了。叶子长大好多,还绿油油的呢。不禁想到在那动乱的年代,不能种花养草,我们常常在冬天把一个黄芽菜的心子养在水碗里,到春天它会开出黄色的菜花,很好看!谁也不敢说什么,因为那只是最普通的菜花啊。

    不知道今年我的这棵萝卜会开出花来吗。

 天冷水仙花长得好高    养花 - 戊松 - 戊松的博客

单瓣水仙花最有水仙花的特色养花 - 戊松 - 戊松的博客

好丰满的杜鹃养花 - 戊松 - 戊松的博客

枝头上簇满了艳丽的花朵养花 - 戊松 - 戊松的博客

绿油油的萝卜叶养花 - 戊松 - 戊松的博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017