注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

跪俑  

2012-03-14 10:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西安秦始皇兵马俑博物馆曾经去过,所以再次参观已不那么震惊了,反而可以细细观察一番。里面的一个跪俑据说很珍贵,我也拍了几张照片,那可是比真人还略大些的俑啊,被放在玻璃橱窗里。

跪俑正面之一,发髻的方向有讲究。

跪俑 - 戊松 - 戊松的博客
 
 跪俑正面之二,据说只有犯人和太监不让留胡子。
跪俑 - 戊松 - 戊松的博客

 跪俑侧面之一

跪俑 - 戊松 - 戊松的博客
 

跪俑背面,陶俑上的色彩清晰可见,注意头上发辫的编法是有讲究的,最后大概要编到发髻里。跪俑 - 戊松 - 戊松的博客

 跪俑侧面之二

跪俑 - 戊松 - 戊松的博客

 跪俑侧面之三,看到时髦的翘头靴了吗,据说翘头的多少和职位有关。

跪俑 - 戊松 - 戊松的博客

 

请设想一下,当初陶俑身上满是各种色彩时,是多么的亮丽多彩啊!我们不能不钦佩祖先的伟大!!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017